欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站

政务公开重点工作

沈阳市司法局依申请公开指南

(2015-05-26)

         所谓依申请公开,就是行政机关根据公民、法人或者其他组织的申请,依照法律规定和本机关的职权,向申请人公开 政府信息的行政行为。政府信息量大面广,涉及社会生产生活各个方面,其中有相当一部分信息只涉及部分人和事,只对特定的公民、法人和其他组织从事生产、安排生活、开展科研等活动具有特殊的作用。为了保证公民、法人或者其他组织获取所需要的政府信息,《条例》规定除行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。

备注(说明):
    1、公民、法人或者其他组织正式向行政机关提出政府信息公开申请前必须填写此表。
    2、个人提出申请时,请同时提供或者寄送身份证复印件,法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机
       构代码证复印件以及营业执照复印件,行政机关才能予以受理。
    3、填表人必须填写完整,内容真实有效。
    4、申请人根据本市有关规定属于低收入者的,如需免除费用,须在本表中提出,并同时提供相关证明。
    5、申请人应当对申请材料的真实性负责。
    6、本表可在网站下载使用有效。
    7、通过网络申请的,可将申请材料发送至我局政务公开信箱:sfzhw2006@126.com
    8、传真号码:024-22822455
    9、邮寄地址:沈阳市和平区和平北大街23号,法制处收,邮编110002