欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站

政务公开重点工作

辽宁省召开社区矫正

综合管理平台使用培训电视电话会议

(2018-01-12)

按照司法部和省司法厅信息化建设的有关要求,为加快推进全省社区矫正综合管理平台的使用进度,111日,我厅召开全省社区矫正综合管理平台使用培训电视电话会议。全省各市、县区、司法所负责社区矫正的工作人员近2000人,在各地分会场参加了此次培训会议。

此次培训会议,进一步贯彻落实了司法部相关工作会议精神和张军部长讲话要求,进一步提高了对司法行政系统信息化建设的认识,提升了全省社区矫正工作人员对社区矫正综合管理平台的应用水平,提高了我省社区矫正工作的管理效率与管理水平。我省社区矫正基础数据量近4万条,信息录入的工作量大,时间紧、任务重。在全省各地全面迅速推进社区矫正综合管理平台的应用,是确保社区矫正对象安全稳定的重要技术保障,同时,也为实现政法委要求的公检法司信息一体化目标,奠定了坚实的基础。

此次培训会议,邀请了北京参与软件设计的专家对平台的使用、数据录入、信息管理等环节进行了详细的讲解。各地将社区矫正综合管理平台使用工作作为当前工作的重点,高度重视,精心组织,积极应用。会后,迅速组织落实,截至当晚22时,系统内录入数据突破5600个。

信息来源:辽宁省司法厅政府网