欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

律师在线

12348辽宁法网正式上线运行

(2018-01-12)

   按照党的十九大全面深化依法治国,坚持厉行法治,科学立法,严格执法,公正司法,全民守法的精神和推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设总体部署。司法部要求,要用好12348”公共法律服务热线,借助“互联网+”和“微信”这样的现代信息技术和传播媒介,积极推进公共法律服务网络平台建设,以取得更好更实的法律服务效果。

    2017初,省厅启动了12348辽宁省公共法律服务平台建设工作,经过一年的建设推进,“12348辽宁法网在前段时间试运行的基础上,达到了正式开通上线运行条件2018年1月9日,“12348辽宁法网”正式上线运行!

    “12348辽宁法网融合四大服务平台,包括热线平台移动客户端平台网站咨询平台及微信公众号平台充分整合了司法行政部门内部的法律援助、律师、公证、人民调解、司法鉴定、法制宣传等法律服务资源,满足全省广大人民群众日益增长的法律服务需求提供快捷高效的法律服务实现法律服务资源全覆盖,进而达到让百姓不出家门解决法律难题的工作标。      

    “12348辽宁法网在前段试运行期间,全省14个市服务语音热线来电7000次,接通率达到95%,网络解答各类法律服务咨询5000次,运行效果良好,初步实现了服务百姓、化解矛盾、引导舆论、促进社会公平正义,让老百姓通过网络平台,怨气得到疏解,疑问得以解答的目的。下一步,要进一步加大工作力度,按照“互联网+服务”的要求,建设一个体系更加完善、功能和服务更加优化的公共法律服务平台,让老百姓有了法律问题都可以到这个平台来寻求帮助,实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,为人民群众提供普惠式、公益性、可选择的公共法律服务。

    信息来源:辽宁省司法厅政府网