欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

基层工作

江苏举办首届社会稳定风险评估论坛

(2018-01-12)

法制日报讯 记者丁国锋 江苏省社会稳定风险评估促进会近日在南京举办首届社会稳定风险评估前沿论坛,江苏省公安厅党委委员、省委维稳办副主任赵建生,省社会稳定风险评估促进会会长顾林岗出席,来自清华大学、南京大学等高校专家学者及212家会员单位代表250余人参加了论坛活动,中央维稳办信息调研室主任孔祥涛作主旨演讲。
  社会稳定风险评估是从源头防范化解矛盾、创新社会治理的重要举措。江苏省社会稳定风险评估工作开展早、起点高,在全国居于领先地位,目前已基本形成“党委统一领导、政府组织实施、主管部门具体负责、维稳部门监督指导,社会各界广泛参与”的格局。赵建生指出,各级维稳部门在工作中形成的优秀理论调研成果和特色亮点经验,在维护社会稳定、推进科学民主依法决策、服务保障社会经济发展方面发挥了重要作用,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认清稳评工作在防范重大风险、扩大民主形式、强化社会治理、维护群众权益等方面面临的新形势、新任务,找准着力点和切入点,不断推进规范化、信息化、社会化建设,更好地谋划和推进稳评工作创新发展。

    信息来源:法制日报