欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站

法治宣传

浙江丽水:“普法7+3”群众更受益

(2018-01-11)

  近日,丽水市普法志愿者小吴敲开了莲都区金山新村居民蔡先生家的大门,将一本精美的普法宣传册送到了蔡先生的手中。“今年经常可以收到这样的宣传册,时常阅读,我们的法律意识和群防群治意识增强了。”蔡先生深有感触地说。

  落实普法责任、划定普法社区、列出普法菜单、打造普法网络……今年以来,丽水市司法部门打出7招有力组合拳,形成了普法大联盟、普法大联动、普法大联网三大格局的“普法7+3”模式,在全社会营造和形成了学习法律、崇尚法律的良好氛围。

  针对群众最关心的法律难题,丽水市普法办拟定了菜单式普法模式,从现有法律、法规中选出与广大市民紧密相关的部分,列出普法大纲供各小区群众点单选择。市普法办负责人介绍,市、区两级共有130多家单位近1500名普法志愿者,利用休息时间开展法治宣传册入户、法治有奖问卷入户等系列活动。普法咨询、普法讲座,做到二次入户、三次入户,宣传到户率达到100%。

  在普法工作中,丽水市十分注重让执法人员带头,提升执法人员自身的素养和形象。“不管运用什么手段普法,最终的目的,一定是让群众获得更多的法治红利。这是谁执法谁普法的应有之义,也是党的群众路线在普法工作中的生动实践。”丽水市司法局相关负责人说。

    信息来源:司法部政府网