欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

律师在线

辽宁联胜律师开展“一带一路”普法宣传活动

(2018-01-10)

    瑟瑟寒风,吹不散律师热忱之心;

    雪中送炭,带来了党的殷切关怀。

    辽宁联胜律师事务所党支部全体党员律师携青年律师骨干,于2017年12月15日,在有着“辽南第一名城”之称的营口市熊岳镇,成功举办了一场大型的普法宣传活动。在沈阳市和平区司法局和营口市熊岳镇镇政府法制办的鼎力支持下,联胜律师将最真挚的法律服务,送到了基层百姓的身边。

    联胜律师时刻坚持党的领导,紧跟时代步伐,不断地贯彻落实党的方针政策。在认眞学习了党的十九大会议精神之后,中共辽宁联胜律师事务所党支部召开了一次全体党员会议,会议决定开展本次普法宣传活动,将党中央提出的“全面依法治国”的重大决策,落实到实际工作中去。

    本次普法宣传活动于上午10时开始,在滨海彻骨的寒风中持续了两个小时。联胜律师不畏严寒、尽职尽责,在活动中共计接待咨询百姓100余人次、派发《乡镇居民常见法律问题五小问》普法宣传单300余张、登记乡镇诉讼类案件20余件。业务种类分为农民工讨薪劳务纠纷、企业个人合同类纠纷、承包租赁类纠纷、交通事故侵权类纠纷、拆迁征地补偿类纠纷等,还包括乡镇居民常见的安全责任生产、林业滥砍滥伐、渔业非法捕捞、农林地区失火犯罪等类型的刑事责任。

    这次联胜律师“一带一路” 熊岳站的普法活动,解决了部分当地人民身边的法律问题,帮百姓排忧解难。并且此次活动充分发挥法律的指引作用、评价作用,对促进当地经济发展、维护社会稳定、进一步推动改革开放起到推波助澜的效果。

    辽宁联胜律师事务所作为1989年成立的老牌律师事务所,必须在全面依法治国的道路上有所担当,勇于承担人民所赋予的社会责任,再加上年轻而又充满活力的联胜党支部,联胜律所必能在司法改革的浪潮中,乘风破浪,为习近平新时代中国特色社会主义的法治建设贡献力量。(沈阳市和平区法制局供稿)