欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

公证之窗

关于遴选全国百家涉外法律服务示范机构的通知

(2018-01-08)

公证机构

按照省司法厅通知要求,现就我市公证机构参评全国百家涉外法律服务示范机构的有关事项通知如下:

一、遴选条件

(一)遵守宪法和法律,拥护党的领导,拥护社会主义法治;

(二)机构依法设立,基础设施完备,规章制度健全,内部管理规范,按时足额提取和缴纳公证赔偿基金和公证协会会费;

(三)具有一支素质较高的涉外公证员队伍,具备较强的从事涉外法律服务能力;

(四)近三年在涉外公证服务领域业绩突出,在我市公证机构中处于领先位置;

(五)近三年公证机构和公证员没有任何不良执业记录,包括党纪政纪处分、行政处罚、行业惩戒或其他不良执业记录,并在我市公证质量检查评比中达到优秀等次。

二、申报材料

申报全国百家涉外法律服务示范机构的公证机构,需填报《全国涉外法律服务示范机构申报表》及相关附件,并提交其他与涉外业务能力相关的证明材料。

三、遴选程序

()发布公告,自主申报

沈阳市司法局在司法局网站和沈阳普法微信公众号上公告遴选相关事宜,符合条件的公证机构请于2018117日前将有关材料纸质版和电子版报送市局公管处。

()审查推荐,遴选上报

沈阳市司法局将对申报的公证机构提交的相关材料进行初步审查,推荐符合遴选条件、涉外业务能力突出、综合水平较高的公证机构1上报省厅。

()审定公示,正式授牌

司法部牵头,会同商务部、中国贸促会、全国律协、中国公协对示范机构候选名单中的公证机构,进行公平、公正、公开地遴选,形成全国百家涉外法律服务示范机构名单。

示范机构名单在司法部官方网站上予以公示,如发现问题将逐一进行核查,对不符合条件的,取消其遴选资格。公示期满,正式确定全国百家涉外法律服务示范机构名单。

司法部组织举办全国百家涉外法律示范服务机构授牌仪式,由司法部、商务部、中国贸促会、全国律协、中国公协为全国百家涉外法律服务示范机构授牌。

联系人:李明月

电话:024-22827932

邮箱:sysggc@163.com

邮寄地址:沈阳市和平区和平北大街23号公管处

附件:全国涉外法律服务示范机构申报表(公证机构)

 

 

                        沈阳市司法局

                        201818


请点击查阅附件:全国涉外法律服务示范机构申报表.doc