欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站

司法鉴定

新疆司法鉴定机构充分发挥作用

去年受理司鉴案件4.6万件

(2018-01-05)

乌鲁木齐1月4日电 记者潘从武通讯员宋晓红 杜小丽 记者今天从新疆维吾尔自治区司法厅司法鉴定管理处获悉,2017年,新疆全区司法鉴定机构受理司法鉴定案件46364件,其中法医、物证、声像资料、环境损害四大类案件33788件,其他类案件12576件;司法鉴定法律援助895件,减免费用75万元;鉴定人按法院通知出庭质证123人次,司法鉴定意见采信率约98.5%。
  据了解,新疆努力完善司法行政部门的行政管理体制和司法鉴定协会的行业管理体制,努力实现司法鉴定管理效能的最大化,为保障偏远地区的司法鉴定需求,允许高资质高水平司法鉴定机构在地(州、市)设立工作站22个,允许5家司法鉴定机构在本地州所辖的县(市)设立工作站6个。去年5月,新疆自治区司法厅面向社会公开遴选环境损害鉴定领域专家,近百名专家提交入库申请。经遴选等程序后,18名在新疆环境保护领域有突出成绩的专家入选。

    信息来源:法制日报