欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

公证之窗

一纸公证 助力考研学子

(2018-01-04)

    又到一年“考研季”,考研一族迎来最后的冲刺阶段。这一时期,外界的任何风吹草动可能都会对他们产生巨大影响。前段时间,济南一所高校的小柏和舍友们就因此犯了愁。

    小柏的宿舍共有八个人,小玉、小兰和她一起准备考研,其他舍友都是大一学妹。因为作息时间的不同步,对彼此均造成了不利影响。于是,小柏三人向学校提出备考期间暂时搬出宿舍的申请。

    经过调查了解,学校领导同意她们暂时搬出宿舍,但要告知学生家长,明确相关责任,避免未来可能出现的纠纷。只是这些学生的家长分布在全省乃至全国,如何快速高效的告知家长并明确责任,让大家犯了愁。

    这时,有人提议到公证处发表一个声明,明确家长已经知晓的事实和校外住宿的责任。提议一出,大家纷纷表示赞同。在公证处发表的声明具有公信力,且公证书除了当事人保存外,公证处也会附卷,一旦日后出现问题,也方便纠纷的解决。于是,在济南周边的学生家长来到齐鲁公证处办理公证。公证人员热情地接待了他们,认真审核资料后为他们出具了所需公证书,并建议外省的家长在当地公证处办理相关手续。

    信息来源:法制网