欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站

法制宣传

贵州省未成年犯管教所

安装智能终端机加强监狱智能化管理

(2018-01-04)

  贵州省未成年犯管教所充分发挥“互联网+”思维在监狱管理中的运用,在各分管区安装了15台智能终端机,为服刑人员提供包括了解狱务公开信息、“网上购物”、亲情电话申请、就医就诊挂号、监狱图书借阅、心理咨询申请等服务。该智能终端机通过IC卡电子扫描、指纹识别科学的记录了服刑人员的狱内改造生活情况。不仅为服刑人员提供了现代化便捷的渠道,更为监狱加强管区信息化管理提供了新平台。

  该智能终端机的安装使用,使服刑人员能够及时地了解狱务公开情况、方便了服刑人员就诊挂号、拨打亲情电话、狱内购物等。特别是电商购物功能,使民警定期组织罪犯到狱内超市选购物品的警力耗费问题得到了解决。智能终端机的应用,使得原先一些繁杂的琐碎工作的完成变得更加便捷高效,工作效率有了质的飞跃。

  这一批新设备的引进,又一次刷新了贵州省未管所在狱务公开、生活卫生管理等工作信息化建设方面的重大突破,真正起到了向科技要警力的作用。

    信息来源:司法部政府网