欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

沈阳司法

沈阳市司法局召开党组理论中心组学习扩大会

传达学习市委十三届六次全会及经济工作会议精神

(2017-12-29)

111111111111.jpg

2017年12月29日,沈阳市司法局召开党组理论中心组学习扩大会,

传达学习市委十三届六次全会及经济工作会议精神,市司法局领导班子成员及市管干部,

政治部(警务部)副主任,各监(所)长、政委,市局机关各部门负责同志参加了会议。


 

22222222222MG_2322.jpg

沈阳市司法局党组书记、局长董开德同志传达学习

市委十三届六次全会及经济工作会议精神,并提出具体要求。

  

 

市司法局着力抓实五个方面

贯彻落实市委全会暨经济工作会议精神

 

1229日,市司法局召开理论中心组学习(扩大)会,市司法局党组书记、局长董开德传达了市委十三届六次全会暨经济工作会议和市政府十九届十次全会精神,并紧密结合工作实际作出了安排部署,明确提出全市司法行政系统要全面落实新发展理念和四个着力”“三个推进要求,牢牢把握稳中求进总基调,抓住供给侧结构性改革主线,为建设四个中心,推进五大重点工作,打好三大攻坚战,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的法律服务环境。

一要深入学习,统一思想。深入学习贯彻党的十九大会议精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧结合沈阳市司法行政工作的实际,在深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求上下功夫,更好的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全局各级领导干部和全体干警要牢牢把握时代发展新要求,深刻理解市委全会的核心要义,明确方向、明确目标、明确措施,统一思想,形成共识,以高度的政治责任感和历史使命感,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作举措,开创司法行政工作的新局面。

二要强化担当,扎实工作。我们要牢记习近平总书记不忘初心、牢记使命、永远奋斗的嘱托,开拓进取、埋头苦干,奋力在新时代赶考路上砥砺前行,切实担当起新时代的历史使命。各单位各部门要认真对照年初全市司法行政工作会议提出的任务和要求,对照各单位自身确定的工作目标,切实履行好两个责任,做到忠诚、干净、担当,按照习近平总书记要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领的要求,勇于担当,大干实干,以高昂向上的精神状态、勇争一流的奋斗激情做好年底各项收官工作,确保全年工作任务圆满完成,推动全市司法行政工作一展雄风、大展雄风、尽展雄风!

三要科学谋划,理清思路。2018年是深入学习贯彻党的十九大会议精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键之年。根据市委、市政府的总体要求,科学谋划2018年全市司法行政工作具体的工作思路和工作目标。按照高质量发展的总体要求,围绕五大重点工作和三大攻坚战,着力推进七五普法工作,做好全市普法中期检查验收;扎实做好律师、公证、法律援助、司法鉴定、基层法律服务等工作,继续完善12348服务热线、沈阳市司法局门户网,全力推进公共法律服务体系建设 ;进一步提高教育矫正质量,严格公正规范文明执法,确保场所持续安全稳定,以非常之精神、非常之作风、非常之作为不断把全市司法行政工作推向前进。

四要统筹兼顾,整体推进。按照绩效考核的要求,全力做好2017年全市司法行政系统绩效考核工作,做好2017年各项收尾工作,对全年的工作进行认真的总结;做好元旦、春节期间走访慰问困难帮扶等工作。

五要强化作风,展示形象。加强政治思想建设和纪律作风建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装司法行政系统全体干警,深入推进两学一做学习教育常态化,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,引导党员干部自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极实践者、忠诚捍卫者。加强作风建设,驰而不息纠正四风,持之以恒整风肃纪,严格执行中央八项规定,要雷厉风行行动起来,久久为功干下去,事事马上办,人人钉钉子,切实将十三届六次全会部署的各项任务办好办实、钉准钉牢。始终保持抓铁有痕、踏石留印精神状态、始终坚持奖罚分明、令行禁止工作作风,营造司法行政系统风清气正的政治生态。(信息处供稿)