欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站

司法考试

沈阳市司法行政综合业务热线正式开通

(2017-12-27)

1225日,沈阳市司法行政综合业务热线正式开通。今年以来,按照省司法厅工作部署,市局强力推进公共法律服务热线平台建设,1115,沈阳市“12348”公共法律服务平台已经完成确定平台场所、网络线路设备和平台硬件安装等工作。沈阳市预设接线线路共10试运行期间开通4条线路,其中3条线路为法律援助、法律咨询热线,第4条线路是司法行政综合业务热线1129日,“12348”短号码切割工作完成,3条法律咨询热线正式运行。

1215日,市局召开了12348公共法律服务热线平台建设专项会议,对司法行政综合业务热线建设中有关各部门分工配合、人员配备和培训等事项作了具体部署。1222日,完成了对司法行政综合业务热线接线人律师的培训,25日,司法行政综合业务热线正式开通。

司法行政综合业务热线设综合业务岗,综合业务岗是整合多项司法行政职能的综合性服务岗位,其业务涵盖了公证服务律师服务、司法鉴定、法律援助、人民调解法制宣传、安置帮教、司法考试等司法行政工作。综合业务岗负责接待来电群众,解答与司法行政工作相关的业务咨询,受理来电群众合规事项,导引来电群众到司法行政部门其他业务机构寻求法律服务。(市法援处供稿)