欢迎您登录沈阳市司法局门户网!

设为首页 | 收藏本站

沈阳司法

沈阳市举办“关爱明天 普法先行”

国家宪法日暨全市青少年法治教育工作成果展演

(2017-12-05)

11111111111IMG_3710.jpg 

12月4日,是第四个国家宪法日。中共沈阳市委宣传部、沈阳市司法局共同

在沈阳大学举办了“关爱明天 普法先行”国家宪法日暨全市青少年法治教育工作成果展演

 

 11111111111111111111111111111.jpg

省司法厅厅长林志敏,市委常委、政法委书记王健,

市委宣传部副部长刘晓虹、市司法局局长董开德,

各区、县(市)政法委、宣传部、司法局等单位相关领导参加了本次活动

 

44440.jpg

省、市领导为获得依法治校先进单位、优秀大学生法治辅导员团队、

优秀大学生法治辅导员、学法小达人称号的19个先进集体和41名先进个人颁发了奖杯

 

222222222IMG_3726.jpg

一桩桩生动的事例,一个个先进的典型,一段段精彩的视频,

展示了我市青少年法治教育工作取得的显著成果

 

33333333IMG_3676.jpg

 部分高校、中小学主要领导和学生代表参加了本次活动

 

 

习近平总书记指出:法律是治国之重器。让法律法规深入人心,一直是普法工作的着力点之一。

124日,是第四个国家宪法日。中共沈阳市委宣传部、沈阳市司法局共同在沈阳大学举办了“关爱明天 普法先行”国家宪法日暨全市青少年法治教育工作成果展演。省司法厅厅长林志敏,市委常委、政法委书记王健,市委宣传部副部长刘晓虹、市司法局局长董开德,各区、县(市)政法委、宣传部、司法局等单位相关领导,部分高校、中小学主要领导和学生代表共计420余人参加了本次活动。

活动中,省、市领导为在全市青少年法治教育工作先进集体和个人评选活动中获得依法治校先进单位、优秀大学生法治辅导员团队、优秀大学生法治辅导员、学法小达人称号的19个先进集体和41名先进个人颁发了奖杯,并向13个区、县(市)赠送了《青少年法律知识读本》和《青少年法治课教材》5.5万册,“校园普法”微电影光盘1.5万个。在颁奖活动结束后,与会嘉宾共同启动“校园普法”微电影上线仪式。

整个展演活动气氛热烈。一桩桩生动的事例,一个个先进的典型,一段段精彩的视频,展示了我市青少年法治教育工作取得的显著成果,彰显了法治教育在青少年健康成长过程中的熏陶、示范、引导作用。由优秀大学生法治辅导团队自编自演的法治小品《拯救》,以精巧的情节和精湛的演技,让现场的观众产生了思想共鸣,感悟到法律能够惩恶追凶,让善良得以发扬,让恶行得以终止。大东区辽三小学教育集团学生团队表演了集体诗朗诵,清脆的童声,激昂的语言更使现场观众感受到青少年立志做尊法学法守法用法好少年的决心。最后,全体获奖人员共同背诵了习近平总书记十九大报告中关于“青年强则国强”的一段论述,将现场气氛引入高潮。